期刊简介:
Introduction to Tourist Studies

1 期刊简介

Tourist Studies是涉及多学科的旅游学术期刊,通过定性的视角,为发展“旅游作为一种社会现象的本质”的批判性观点提供了研究平台。

Tourist Studies is a multi-disciplinary journal providing a platform for the development of critical perspectives on the nature of tourism as a social phenomenon through a qualitative lens.

Liberation walk.jpg

2 研究视角

(1)理论视角 Theoretical Perspective

Tourist Studies为研究旅游者、影响旅游者行为的结构以及旅游业的生产与再生产提供了重要的社会科学方法。该期刊主要探讨旅游业和相关社会研究领域之间的关系。

(2)多学科视角Multi-disciplinary Perspective

旅游和旅游消费模式不仅象征着当代社会变革的许多特征,例如流动性、不安、对原真性的寻求和逃避等,而且影响了经济结构调整、全球化、消费社会学和日常生活审美化等诸多方面。Tourist Studies将从多学科的视角分析旅游的这些特征,并试图评估、比较与整合来自社会学、社会心理学、休闲研究、文化研究、地理学和人类学的旅游研究方法。

(3)全球视角Global Perspective

Tourist Studies从全球旅游的视角出发,拓展和挑战当前期刊文献中关于旅游的既定观点。

3 期刊内容

Tourist Studies期刊的主要内容包括:

·以旅游研究中的当代问题和议题为坚实基础的理论分析

·关于旅游和游客体验的定性分析

·联系理论和政策的研究回顾

·对各领域前沿学者的采访

·旅游研究中特定领域或议题的评论文章

·与旅游相关的重要文本、出版物和视觉媒体的研究综述

·旅游研究领域的会议和其他热点事件的说明